ニンニクの芽を水耕スプラウト栽培した「発芽ニンニク」です。

にんにくは双葉郡富岡町と一部中国山東省で収穫されたニューホワイト種を安全確認モニタリング検査を実施したものを使用し、

ハウスに併設している加工施設で加工しております。

がぁりっくちっぷ

ニンニクの芽(ミネラルを吸わせた水耕発芽ニンニク)をいわき市内の直売所やスーパーに生鮮食品として出荷し、切り取ったミネラル入りニンニクの玉をスライスして、エキストラバージンオイルでカリカリに揚げた製品です。お酒のおつまみとしてお召し上がるのはもちろん、チャーハンやラーメン等いろいろな料理の薬味としてもお使いいただけます。

アホエンきざみにんにく

水耕栽培の発芽ニンニクの玉と玉葱をみじん切りにし、エキストラバージンオリーブオイルと岩塩でアホエン抽出製法にて炊き上げました。健康面でもアホエン成分が1.2ミリグラム以上オイルに溶け込んでいます。そのまま食べるのが一番ですが、色々なお料理の隠し味や薬味としてもお召し上がりください。

ガーリックオリーブオイル

「がぁりっくちっぷ」をエキストラバージンオイルで揚げて発芽ニンニクのエキスを吸わせた美容と健康に良いオイルです。サラダにかけたりパスタや炒め物に使用したり、どんなお料理とも相性抜群です。お豆腐に「にんにくしお」と一緒にかけていただければ、より風味が味わておすすめです。

にんにくしお

ハウス内でミネラルを吸わせた水耕発芽ニンニクの玉をスライスし乾燥させ、ガーリックパウダーを作り、食塩(岩塩・海水塩)とガーリックチップ・ハーブのパセリ・調味料(アミノ酸)を混ぜ込みました。いろいろな料理にお使いいただけます。

にんにくみそ

ハウス内でスプラウト栽培した発芽ニンニクの玉を昆布・鰹節・ガーリックチップ等と共に炊き上げました。野菜のディップソースやごはんのお供としてお召し上がりください。

にんにくしょうゆ

ハウス内でスプラウト栽培した発芽ニンニクの玉をみじん切りにし、昆布と共に炊き上げました。卵かけごはん、冷奴、お刺身、焼肉などいろいろなお料理に合います。

オンラインショップ

こちらの通販サイトより上記商品をお買い求めいただけます。地方発送も承っております。

お電話・メールからのご注文も承っております。

お気軽にお問い合わせください。0246-88-9885受付時間 9:00-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ